Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
Сахар 3 ст
Молоко 1 ст
Арахис 1 ст
Масло сливочное 80 гр
Сахар 0,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Арахис обжарить и очистить. В кастрюлю налить молоко и всыпать 3 ст сахара. Варить на медленном огне 30 минут постоянно помешивая. Через 30 минут приготовить карамель. Для этого на сухой сковороде расплавить сахар до светло коричневого цвета. Влить в молочно сахарную смесь. И продолжить варить ещё до загустения.
2
Это может занять до 30 минут. Помешиваем постоянно. Как смесь загустела положить масло и вмешать его полностью до однородной консистенции. Форму застелить пергаментом и влить 1/3 шербета, затем 1/3 орехов, щербет, орехи, верхний слой щербет. Оставить до полного остывания.
3
Вынуть из формы убрать бумагу и насладиться полученным щербетом запивая свежезаваренным чайком😉
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!