
Щербет с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Вкусный десерт своими руками, в магазине давно перестала его покупать 👌
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- основа + 50 г на карамель Сахар 500 г
- Арахис жареный 200 г
- Масло растительное для смазывания формы
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее очистим от шелухи жареный арахис и приготовим форму для будущего щербета.
2
На дно формы выложить пергамент и смазать растительным маслом. Всыпать подготовленные орехи.
3
В кастрюлю добавляем сахар 500г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешивая иногда, варим 30 минут.
4
Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась, делаем карамель, чтобы наш щербет приобрёл красивый, золотистый цвет. Для карамели всыпаем 50г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая, превращаем его в карамель. На это у вас уйдёт минут 5. Сразу добавляем подготовленную карамель в молочно-сахарный сироп, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 10 минут.
5
Затем в сироп добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Даём сиропу закипеть и варим ещё 10 минут. Далее заливаем наш сироп в подготовленную форму с орехами, хорошо перемешиваем, и даём застыть при комнатной температуре. Наш щербет готов, подаём с чаем. Приятного аппетита.



4.891392
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)