Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Вкусный десерт своими руками, в магазине давно перестала его покупать 👌
20

Ингредиенты

Молоко 250 мл
основа + 50 г на карамель Сахар 500 г
Арахис жареный 200 г
Масло растительное для смазывания формы
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее очистим от шелухи жареный арахис и приготовим форму для будущего щербета.
2
На дно формы выложить пергамент и смазать растительным маслом. Всыпать подготовленные орехи.
3
В кастрюлю добавляем сахар 500г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешивая иногда, варим 30 минут.
4
Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась, делаем карамель, чтобы наш щербет приобрёл красивый, золотистый цвет. Для карамели всыпаем 50г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая, превращаем его в карамель. На это у вас уйдёт минут 5. Сразу добавляем подготовленную карамель в молочно-сахарный сироп, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 10 минут.
5
Затем в сироп добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Даём сиропу закипеть и варим ещё 10 минут. Далее заливаем наш сироп в подготовленную форму с орехами, хорошо перемешиваем, и даём застыть при комнатной температуре. Наш щербет готов, подаём с чаем. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько грамм сливочного масла добавлять?
4 апреля 2021 г.
Ответить
Добавила в рецепт, 100г масла😉
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!