avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щербет с арахисом
Щербет с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щербет с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Вкусный десерт своими руками, в магазине давно перестала его покупать 👌

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • основа + 50 г на карамель Сахар 500 г
  • Арахис жареный 200 г
  • Масло растительное для смазывания формы
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее очистим от шелухи жареный арахис и приготовим форму для будущего щербета.
2
На дно формы выложить пергамент и смазать растительным маслом. Всыпать подготовленные орехи.
3
В кастрюлю добавляем сахар 500г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешивая иногда, варим 30 минут.
4
Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась, делаем карамель, чтобы наш щербет приобрёл красивый, золотистый цвет. Для карамели всыпаем 50г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая, превращаем его в карамель. На это у вас уйдёт минут 5. Сразу добавляем подготовленную карамель в молочно-сахарный сироп, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 10 минут.
5
Затем в сироп добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Даём сиропу закипеть и варим ещё 10 минут. Далее заливаем наш сироп в подготовленную форму с орехами, хорошо перемешиваем, и даём застыть при комнатной температуре. Наш щербет готов, подаём с чаем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2