
Шоколадный торт со сметанным кремом и глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Простой, но очень вкусный торт, "стаканчиковый" - т. к. основных ингредиентов по...
4 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 2 ст. ложки с большой горкой
- Крем:
- Сметаны 15%-20 % 250 г
- Творожного сыра 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Глазурь
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ложки какао 2 стак.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью до пены.
2
Влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто, аккуратно размешать.
4
Выпекать на 160 градусах 45-50 минут.
5
Для крема: смешать сыр, сметану и пудру до однородной консистенции.
6
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. В форму выложить 1 часть, обильно смазать кремом, выложить второй слой, так же промазать, накрыть третьей частью коржа и убрать в морозильник на полтора-два часа.
7
Глазурь: сложить сметану, сахар, какао и масло в небольшую ёмкость и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока масса не станет однородной. Не кипятить.
8
Подзастывший торт вынуть из формы, дать ему немного "отойти" - минут 15-20 и нанести шоколадную глазурь.
9
Украсить по своему желанию. У меня был тортик ко дню знаний 😊 можно просто оставить его в глазури. Приятного чаепития!



4.94940
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)