Медовый торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#медовыйспас Домашний торт на основе мёда - один из самых популярных тортов. Взяв за...
2 часа
10 порций
3
Ингредиенты
- меда 150 г
- сахара 80 г
- сливочного масла 80 г
- соли щепотка
- соды или 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. без горки
- яйца 2
- муки 470 (+-) г
- сметаны 20-25% 600 г
- ванилин
- сахарной пудры 1 стакан
- загуститель для сливок и сметаны (я не использовала) 1 пакетик
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейник кладем сливочное масло, мёд, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем, помешивая. Как только все ингредиенты растаяли и соединились в однородную массу снимаем с огня. Не кипятить!
2
Вводим соду, размешиваем. Масса хорошо пенится.
3
Если масса не очень горячая - вводим по одному яйца. Если горячая, то остудить, чтобы яйца не свернулись.
4
Небольшими порциями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от её влажности и размера яиц.
5
У меня получилось 900 г теста. Тесто разделила на 9 кусочков по 100 г. Раскатывала на силиконизированной бумаге для выпечки. Диаметр коржей 22 см.
6
Выпекать в духовке при 180 г. Обрезать горячими.
7
В сметану добавить сахарную пудру и ванилин. Перемешать лопаткой или ложкой. Взбивать не надо.
8
Собрать торт. Обрезки измельчить скалкой или в блендере. Обсыпать торт.
9
Декор от внучки. Пчёлки из мастики и конфеты "Тоффифи".
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!