Кофейный десерт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю коллектив Cookpad с Днём рождения. Желаю дальнейшего процветания. Спасибо,...
74
Ингредиенты
ч л Желатин 2
Вода 300 мл
ст л Сахар 3
Яйцо некрупные 2 шт
ст л Кофе растворимый 1
ст л Молоко сгущённое 2
Ванилин
Шоколад 20-30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин насыпать в сотейник, залить холодной водой 200 мл на 40 минут.
2
Яйца разделить на желтки и белки, если они крупные, достаточно одного. Желтки смешать с кофе, залить горячей водой 100 мл, хорошо перемешать, чтобы кофе растворился, добавить сгущёнку и ванилин.
3
Воду с желатином на небольшом огне разогреть, помешивать, чтобы желатин растворился. До кипения не доводить. Немного остудить и смешать с желтково-кофейной массой. Взбить миксером всё в пену. Разлить по креманкам.
4
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивых пиков. Получившееся безе разложить в середину креманок на кофейную пену. Безе в ней наполовину утонет. Сверху десерт посыпать шоколадной крошкой. Поставить креманки в холодильник на 1 ч для застывания. Порадуйте себя и своих близких этим лёгким, воздушным десертом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4.98686
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Скажите, пожалуйста, на какое количество порций рассчитан рецепт?
30 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!