avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный десерт с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный десерт с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Поздравляю коллектив Cookpad с Днём рождения. Желаю дальнейшего процветания. Спасибо,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатин 2 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо некрупные 2 шт.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Молоко сгущённое 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Шоколад 20-30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин насыпать в сотейник, залить холодной водой 200 мл на 40 минут.
2
Яйца разделить на желтки и белки, если они крупные, достаточно одного. Желтки смешать с кофе, залить горячей водой 100 мл, хорошо перемешать, чтобы кофе растворился, добавить сгущёнку и ванилин.
3
Воду с желатином на небольшом огне разогреть, помешивать, чтобы желатин растворился. До кипения не доводить. Немного остудить и смешать с желтково-кофейной массой. Взбить миксером всё в пену. Разлить по креманкам.
4
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивых пиков. Получившееся безе разложить в середину креманок на кофейную пену. Безе в ней наполовину утонет. Сверху десерт посыпать шоколадной крошкой. Поставить креманки в холодильник на 1 ч для застывания. Порадуйте себя и своих близких этим лёгким, воздушным десертом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5