
Кофейный десерт с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю коллектив Cookpad с Днём рождения. Желаю дальнейшего процветания. Спасибо,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 300 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо некрупные 2 шт.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Молоко сгущённое 2 ст. л.
- Ванилин
- Шоколад 20-30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин насыпать в сотейник, залить холодной водой 200 мл на 40 минут.
2
Яйца разделить на желтки и белки, если они крупные, достаточно одного. Желтки смешать с кофе, залить горячей водой 100 мл, хорошо перемешать, чтобы кофе растворился, добавить сгущёнку и ванилин.
3
Воду с желатином на небольшом огне разогреть, помешивать, чтобы желатин растворился. До кипения не доводить. Немного остудить и смешать с желтково-кофейной массой. Взбить миксером всё в пену. Разлить по креманкам.
4
Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивых пиков. Получившееся безе разложить в середину креманок на кофейную пену. Безе в ней наполовину утонет. Сверху десерт посыпать шоколадной крошкой. Поставить креманки в холодильник на 1 ч для застывания. Порадуйте себя и своих близких этим лёгким, воздушным десертом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.98686
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)