
Торт 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Не кондитер конечно, но хотелось порадовать мужа, чем-то сладким и ярким. Надеюсь...
2 часа
12 чел
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 170 г
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Раст. масла 70 мл
- Тёплой воды 120 мл
- Ванилин
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Красители либо можно какао 2 ст. л. тогда он будет кофейный
- Крем заварной
- Молока 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем сухие ингредиенты, сахар половину нормы и хорошенько взбиваем до пены.
В белки щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем до пиков пену. Я хотела 3 цвета поэтому разделила желтковую массу и добавила красители в 2,а в 3й добавила какао.
2
Перемешиваем наше цветное тесто и к ним разделяем белки. Осторожно лопаткой силиконовой смешиваем, чтобы белки не осели сильно.
3
В форму застеленную пергаментом 24 см выливаем в любом порядке тесто, можно как пятнами, можно в виде зебры. И ставим выпекаться в не разогретую духовку на 170-180с примерно 30-40 мин в зависимости от духовки. После выпечки оставить в духовке остывать.
4
Готовим крем для этого в антипригарную кастрюльку наливаем молоко подогревать не доводя до кипения. Отдельно яйца, сахар, ванилин и крахмал взбиваем миксером. Добавляем наше молоко не прекращай взбивать. Затем эту массу вводим в молоко и варим на среднем огне все время помешивая. Как только масса начнёт сильнее нагревается она быстро сварится, поэтому мешайте венчиком быстро и добавляйте масло сливочное в конце. Сразу отключив плиту после загустения крема. Даём ему остыть.
5
Нарезаем наш остывший бисквит и пропитываем сахарной водой слегка. Не надо сильно мочить! Для этого 1 ч. л. сахара растворяем в тёплой воде примерно 100 мл и смазываем кремом.
6
Края я обрезала и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере для присыпки.
7
Торт у меня получился очень мягкий и не приторный по сладости. Кушали через 2 часа. Очень вкусно!!! ❤️



4.851675
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями