ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 23 февраля

Торт 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Не кондитер конечно, но хотелось порадовать мужа, чем-то сладким и ярким. Надеюсь...
2 часа
12 чел

Ингредиенты

  • Бисквит
  • муки 170 гр
  • яиц 5
  • сахара 200 гр
  • раст. масла 70 мл
  • тёплой воды 120 мл
  • ванилин
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • красители либо можно какао 2 ст.л. Тогда он будет кофейный
  • Крем заварной
  • молока 2 ст.
  • сахара 1 ст.
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сухие ингредиенты, сахар половину нормы и хорошенько взбиваем до пены. В белки щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем до пиков пену. Я хотела 3 цвета поэтому разделила желтковую массу и добавила красители в 2,а в 3й добавила какао.
2
Перемешиваем наше цветное тесто и к ним разделяем белки. Осторожно лопаткой силиконовой смешиваем, чтобы белки не осели сильно.
3
В форму застеленную пергаментом 24 см выливаем в любом порядке тесто, можно как пятнами, можно в виде зебры. И ставим выпекаться в не разогретую духовку на 170-180с примерно 30-40 мин в зависимости от духовки. После выпечки оставить в духовке остывать.
4
Готовим крем для этого в антипригарную кастрюльку наливаем молоко подогревать не доводя до кипения. Отдельно яйца, сахар, ванилин и крахмал взбиваем миксером. Добавляем наше молоко не прекращай взбивать. Затем эту массу вводим в молоко и варим на среднем огне все время помешивая. Как только масса начнёт сильнее нагревается она быстро сварится, поэтому мешайте венчиком быстро и добавляйте масло сливочное в конце. Сразу отключив плиту после загустения крема. Даём ему остыть.
5
Нарезаем наш остывший бисквит и пропитываем сахарной водой слегка. Не надо сильно мочить! Для этого 1 ч. л. сахара растворяем в тёплой воде примерно 100 мл и смазываем кремом.
6
Края я обрезала и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере для присыпки.
7
Торт у меня получился очень мягкий и не приторный по сладости. Кушали через 2 часа. Очень вкусно!!! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!