avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт графские развалины из безе с кофейным кремом

Торт графские развалины из безе с кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эка

Ингредиенты

  • Белки 6 шт
  • Сахарная пудра 300 гр
  • Для крема:
  • Желток 3 шт
  • Крахмал 1 ст.л
  • Растворимый кофе 2,5 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Горячая вода 250 мл
  • Сгущ. молоко с сахаром 1 банка
  • Слив.масло 180-200 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Посуда где будут взбиваться белки должна быть полностью сухая. Добавить в белки щепотку соли.
2
Взбить белки до устойчивых пиков.
3
Не прекращая взбивать,добавляю в белки частями сахарную пудру. Получается блестящая белая масса.
4
Разогреть духовку до 80 градусов.
5
Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладываем на противень безе двумя ложками.
6
Выпекать на 80 град. 1-1,5 часа. (учитывайте особенности вашей духовки).
7
Заварить кофе в 250 мл горячей воды. Полностью остудить.
8
Готовим крем.Кладем муку и крахмал в кастрюлю. Добавляем желтки. Перемешиваем.
9
Добавляем заваренный кофе в кастрюлю.
10
Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
11
Поставить на плиту,варить на медленном огне постоянно помешивая. Крем должен загустеть (могут остаться комочки,ничего страшного в этом нет).
12
Крем полностью остудить. Добавить сливочное масло. Взбить миксером.
13
Остужаем меренги.
14
Выкладываем меренги на тарелку кругом.
15
Затем на каждую меренгу намазываем крем и прикрепляем на меренгу,что на тарелку. Таким образом формируем горку до тех пор пока ингредиенты не закочатся.
16
Сверху поливаем кислым жидким вареньем.
17
Поставить в холодильник для остывания (торт очень вкусный в холодном виде). Я даже ставлю в морозилку на 10 минут, чтоб был совсем холодный)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!