Безе «Кофейное»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#сладкоежка
Решила добавить в безе несколько ноток кофе, получилось прикольно👌
Ингредиенты
- белка 2
- сахара 120 г.
- лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока Щепотка
- растворимого кофе (мелкого помола) 1 ч. ложка
- сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги 5 г.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Не забыть включить разогреваться духовку до 130 градусов. А затем приступить к приготовлению безе. В чистой, сухой ёмкости взбить белки миксером до пышных пиков.
2
Затем всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых острых пиков примерно семь минут. В конце добавить лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока, кофе и продолжать взбивать до растворения кофе.
3
Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок и сформировать безешки любого размера на смазанной сливочным маслом пергаменте.
4
Будущее безе поставить в разогретую духовку до 130 градусов для выпекания на 1 час.
5
Готовое безе вытащить из духовки и дать остыть, а затем снять с пергаментной бумаги без всяких усилий. Безе снимается очень легко. Такое безе можно применять для декора. Приятного аппетита👌😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!