ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Замороженный десерт "Семифредо" с кофейно-миндальным безе

Замороженный десерт "Семифредо" с кофейно-миндальным безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Существует множество рецептов этого божественного десерта. Мой сегодняшний вариант...
6 порций

Ингредиенты

Яйца (только белки) 3 шт
Сахарная пудра 2/3 стакана
Миндаль 50 грамм
Кофе в 1 чайная ложка с горкой
Сливки жирные не менее 33% 500 мл
Рикотта (лёгкая или обычная) 250 грамм
Вишня замороженная б/косточки 300 грамм
Фрукты тропические консервированные или цукаты 300 грамм
Шоколад темный 70 грамм
Молоко 3-4 столовые ложки
Масло сливочное 20 грамм (можно без него)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Миндаль, очистить, подсушить на сковороде, измельчить. Яичные белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать, высыпать постепенно сахарную пудру и кофе, довести до состояния крепких пиков. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Выложить яично-ореховую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сушить при температуре 110-120° примерно 2,5 часа.
2
Готовый пласт безе полностью остудить. Отделить от бумаги, поломать.
3
Вишню полностью разморозить, просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Консервированные фрукты отделить от сиропа. Приготовить форму для замораживания десерта. Я использовала прямоугольную разъемную форму. Выложить дно и бока формы пищевой плёнкой.
4
Взбить сливки
5
Добавить рикотту и взбить ещё раз.
6
Добавить кусочки безе и перемешать
7
Выложить 1/3 часть массы в форму, сверху распределить фрукты, накрыть 1/3 частью массы
8
Выложить вишню и накрыть оставшейся сливочной массой
9
Аккуратно разровнять верхний слой десерта лопаткой. Убрать в морозилку на несколько часов для замораживания.
10
За 15-20 минут до подачи, достать десерт из морозилки, вытащить из формы, переложить на тарелку и убрать в холодильник
11
Приготовить шоколадный соус, растопив шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, в горячий соус добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать и перелить в соусник.
12
Чуть подтаявший десерт разрезать на порции, разложить по тарелкам, полить горячим соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!