
Безе-меренги 🍭
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#деньпеченья #десерты #национальнаякухня
1)Французы любят добавлять в десерт немного...
Ингредиенты
- Белок 3 шт
- Лимонная кислота щепотка
- гр.сахарной пудры 150
- Пищевой краситель (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2
Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.
3
Не выключая миксера добавьте сахарную пудру — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как пудра полностью добавлена, добавьте щепотку лимонной кислоты. После этого взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерских мешков и насадок выложите безе на противень. Если нет кондитерских приспособлений, то можно это сделать обычной ложкой. Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.
5
Я сделала это с помощью кондитерских приспособлений.
6
Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 110°C 1-1,5 часа. В зависимости от мощности вашей духовки. Не смущайтесь, если после этого времени безе немного мягкое — оставьте безе до полного остывания, тогда оно затвердеет.
7
«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями