Ёлки-палки в снегу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #сладкое #для детей и не только, конечно, ещё одна сладость на тему...
Ингредиенты
- яичных белка 2
- сахара 2/3 стакана
- соломки 12-15 штук
- любого красителя зелёного цвета 5 капель
- соль на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для ёлочек можно взять любой краситель: пищевой, как, например, для пасхальных яиц, сок шпината, водорослей и т.п. Соломка может быть и сладкой, и, что интереснее, солёной.
2
Взбить белки с солью и сахаром до пиков. Добавить краситель, и делать это по капле, до получения желаемого, приятного глазу, оттенка зелёного.
3
Кучку соломки поделить на компании по 3 шт. Сложить их на застеленном противне пирамидкой, т.е. 2 рядом, третья - на зазор между ними. Для получения ёлочек низеньких можно поломать соломку на нужную, любую высоту. Опять же, раскладывать, с учётом ширины ёлочки.
4
При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить взбитую белковую массу на соломку, имитируя ёлочки.
5
Запекать, а точнее - засушивать при t 90-100 1 час. Благодаря присутствию соломинок, которые выполняют роль ствола дерева, готовые ёлочки выглядят объёмными. И вкус из интереснее обычного вкуса меренги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!