
Ёлки-палки в снегу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #сладкое #для детей и не только, конечно, ещё одна сладость на тему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белка 2
- Сахара 2/3 стак.
- Соломки 12-15 шт.
- Любого красителя зелёного цвета 5 кап.
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для ёлочек можно взять любой краситель: пищевой, как, например, для пасхальных яиц, сок шпината, водорослей и т.п. Соломка может быть и сладкой, и, что интереснее, солёной.
2
Взбить белки с солью и сахаром до пиков. Добавить краситель, и делать это по капле, до получения желаемого, приятного глазу, оттенка зелёного.
3
Кучку соломки поделить на компании по 3 шт. Сложить их на застеленном противне пирамидкой, т.е. 2 рядом, третья - на зазор между ними. Для получения ёлочек низеньких можно поломать соломку на нужную, любую высоту. Опять же, раскладывать, с учётом ширины ёлочки.
4
При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить взбитую белковую массу на соломку, имитируя ёлочки.
5
Запекать, а точнее - засушивать при t 90-100 1 час. Благодаря присутствию соломинок, которые выполняют роль ствола дерева, готовые ёлочки выглядят объёмными. И вкус из интереснее обычного вкуса меренги.



4.891376
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями