avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёлки-палки в снегу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёлки-палки в снегу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #сладкое #для детей и не только, конечно, ещё одна сладость на тему...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных белка 2
  • Сахара 2/3 стак.
  • Соломки 12-15 шт.
  • Любого красителя зелёного цвета 5 кап.
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для ёлочек можно взять любой краситель: пищевой, как, например, для пасхальных яиц, сок шпината, водорослей и т.п. Соломка может быть и сладкой, и, что интереснее, солёной.
2
Взбить белки с солью и сахаром до пиков. Добавить краситель, и делать это по капле, до получения желаемого, приятного глазу, оттенка зелёного.
3
Кучку соломки поделить на компании по 3 шт. Сложить их на застеленном противне пирамидкой, т.е. 2 рядом, третья - на зазор между ними. Для получения ёлочек низеньких можно поломать соломку на нужную, любую высоту. Опять же, раскладывать, с учётом ширины ёлочки.
4
При помощи кондитерского мешка или шприца выдавить взбитую белковую массу на соломку, имитируя ёлочки.
5
Запекать, а точнее - засушивать при t 90-100 1 час. Благодаря присутствию соломинок, которые выполняют роль ствола дерева, готовые ёлочки выглядят объёмными. И вкус из интереснее обычного вкуса меренги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями