Казан-кебаб с картофелем (узбекская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#летнееменю
Ингредиенты
- - свинина (мякоть) 1 кг
- -картофель 1 кг
- - лук репчатый 0,5 кг
- - растительное масло 100 мл
- - соль По вкусу
- - зира 1/2 ч.л.
- - паприка 1 ч.л.
- - хмели-сунели 1 ч.л.
- - чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
- - вода 100 мл
- - зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на средние кусочки (3 х 3 см примерно). Лук порезать полукольцами.
2
Картофель почистить и нарезать на кусочки около 4 х 4 см. Промыть. Зелень нарезать.
3
За 30 минут до приготовления смешать мясо, лук и специи. Добавить примерно 1 ст. л. соли. Перемешать.
4
В казане разогреть 100 мл растительного масла.
5
Затем частями картофель обжарить до золотистой корочки, постоянно перемешивая лопаткой. Доводить картофель до готовности не надо. Каждую обжаренную часть выкладывать в отдельную тарелку. Обжаренный картофель слегка присолить.
6
После того как картофель обжариться, в этом же масле обжарить мясо с луком до золотистой корочки.
7
Как только мясо покроется золотистой корочкой, выкладываем сверху картофель, наливаем воду и накрываем крышку. Тушим около 30 минут.
8
Через 30 минут снять крышку и продолжать обжаривать до выпаривания жидкости.
9
Выложить мясо на большую тарелку и сверху посыпать нарезанной зеленью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Людмила Трофимова
оставил(а)
Доброе утро Оксана! Приготовила казан-кебаб по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт!❤️🔥👍😋💐
5 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!