
Лулякебаб с булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Этот кебаб готовиться очень быстро, здесь можно булгур заменить рисом, мелким булгуром...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша (средней жирности) 0,5 кг
- Яйцо 1
- Средний лук 1
- Соль, перец, специи
- Булгура 2-3 ст. л.
- Для поджарки:
- Небольшой капусты 0,5 кочана
- Лука 1-2
- Помидора или 1 ст. ложка томатной пасты 2
- Кабачка 2
- Соль, перец, сладкая паприка, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, лук, натёртый на тёрке или измельчённый в блендере, булгур, соль, перец, специи (у меня приправа для мяса, можно взять для котлет), все тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
2
Сформировать котлеты. Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.
3
Мелко нарезать лук, капусту нашинковать, помидоры натереть на тёрке или измельчить в блендере, кабачки нарезать полукольцами, толщиной 1-2 см. В оставшиеся от жарки масло положить лук, жарить до смягчения, добавить помидоры или томатную пасту, соль, перец, паприку.
4
Жарить 5-10 минут, добавить капусту, все перемешать, положить котлетки, затем кабачки, залить 0,5 стаканами воды, закрыть крышку и тушить 20-30 минут. В конце можно положить зелень за 5 минут до готовности.
5
По желанию овощи можно заменить картошкой или другими овощами. Целью использования остатков масла после жарки является то, что овощи получаются вкуснее.



4.98615
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)