avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб из курицы с курдючным салом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб из курицы с курдючным салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#кулинарныймарафон #шашлык #люлякебаб #шашлюкизкурицы
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная мякоть 500 г
  • Курдючное сало 150 г
  • Лук 120-150 г
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Соль,
  • Перец,
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для фарша необходимо выбирать свежее мясо, которое еще не подвергалось замораживанию.
2
Во время приготовления фарша используйте мясорубку с крупной решеткой. Это идеальный вариант для люля или насадку нож. Важным условием хорошего фарша для люля-кебаб является наличие сала в нем,  я использовала бараний жир (курдючный). От этого зависит вязкость готовой смеси.
3
Для того чтобы было легче справиться с нарезкой, сало можно слегка заморозить. Лук является обязательным ингредиентом фарша. Только его следует очень мелко нарезать ножом, а не перекручивать через мясорубку. В крайнем случае, можно использовать большую решетку. Иначе вы получите луковую пасту, которая испортит вязкость фарша. В фарш для люля-кебаб не нужно добавлять яйца, хлеб, крахмал и прочие загустители, как в котлеты. Вязкость перекрученному мясу даст сало.
4
Зато для фарша используют соль и черный перец и конечно зиру и зелень. Солить фарш нужно умеренно. Если пересолите, рискуете лишить мясо сочности.
5
Также добавляем растительное масло. Вымешивать и отбивать фарш – обязательные условия в приготовлении люля-кебаб не меньше 15-20 минут.
6
После вымешивания фарш необходимо отправить в холодильник для застывания жира. Лучше подержать его в холодильнике от 1 до 2 часов. Вместо шампуров будем использовать деревянные шпажки. Но сначало их следует предварительно замочить в воде. В процессе приготовления они не подгорят.
7
Лепим люля не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись. Аккуратно формируем фарш вокруг шпажки, чтобы он плотно прилегал к нему. Разогреваем  духовку до 220 °С и готовим 30 минут.
8
Подавайте люля-кебаб с зеленью и лавашем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями