Сочный диетический люля-кебаб с чесночным соусом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#диета
Диета Дюкана. С момента "Атака"
Худеем вкусно😋
Ингредиенты
- говяжьего постного фарша 500 гр
- большая луковица 1
- По щепотке специй:
- Чёрный молотый перец
- Красная паприка
- Сушеный базилик
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- чеснока 1 зубчик
- Петрушка
- мягкого творога 2 ст.л
- Сок лимона
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук натереть. Добавить в фарш лук, соль и специи. Отбить фарш не менее 15 раз о поверхность. Убрать в холодильник на 30 минут. После истечения времени отделять одинаковое количество фарша.
Сначала надо отхлопать котлетку, чтобы внутри не осталось воздушных пазух. В них скопится потом мясо-луковый сок, который вскипит и разорвет люля. Нанизать котлету на шпажку и распределить по поверхности. Выложить на противень и залить водой. Готовим без масла! Запекать при 200 градусах.
2
Запекать при 200 градусах. 15-20 минут, зависит от размера люля. В процессе приготовления шпажки 1 раз перевернуть, оставить на минут 5 и вернуть обратно.
Соус: чеснок натереть соединить с мягким творожком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, сок лимона😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!