ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Люля - кебаб (курица, говядина)

Люля - кебаб (курица, говядина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём
#мангал

Ингредиенты

  • мяса (курица, говядина, баранина) 1 кг
  • свиного сала или курдючного сала 200 грамм
  • лука (желательно отжать от сока) 200 грамм
  • Зелень-базилик или кинза, соль перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо и сало перекрутить на мясорубке 1,5 раза (либо порубить мелко топориками).
2
Лук перекрутить и слегка отжать от сока, после чего добавить в фарш.
3
Немного зелени мелко порубить и перемешать с фаршем соль и перец по вкусу.
4
Фарш замесить и отбить до состояния разделения на волокна (состояние пластилина), чтобы при переворачивании не спадал с руки.
5
Отбитый фарш поместить в миску накрыть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
6
Разжечь мангал, довести угли до появления на них седины. Взять широкие 2 см. шампура и миску теплой воды для смачивания рук.
7
Готовый фарш взять в руку, предварительно смочив ее водой скатать котлетку и нанизать на шампур распределяя его по всей длине, края прижать не оставляя место для воздуха. Чаще смачивать руки дабы фарш не прилипал к ним после чего жарить на мангале при хорошем жаре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Артём, большое Вам спасибо за рецепт, люля-кебаб получились ооочень вкусными. К сожалению и моему 😏 фото сделать неуспела. Вы молодец 👨‍🍳. Надеюсь что Вы...
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!