
Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Рецепт нашла в интернете и адаптировала под имеющиеся у меня продукты. Готовила первый...
Ингредиенты
- фарш 900 гр.
- средние луковицы 3 шт.
- без горки соль 1 ст.л.
- сушёный базилик 1 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- красный молотый перец 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим фарш. У меня было 3 вида мяса - свинина, говядина и козлятина (лесное мясо). Перекручиваем мясо в мясорубке.
2
Мелко режем лук и добавляем его к фаршу.
3
Затем добавляем все специи и соль, и вымешиваем фарш минут 10-15, чтобы масса была более однородной. Отправляем смесь в холодильник на 2-2,5 часа настояться.
4
Через 2-2,5 часа включаем духовку для прогрева на 250 градусов.
5
Пока духовка прогревается, лепим из фарша колбаски. У меня колбаски были примерно по 100 грамм.
6
Затем нанизываем колбаски на шпажки. Если шпажки деревянные, их надо предварительно вымочить в воде, минут 10-15. У меня фарш не удержался на шпажках, поэтому я прожарила люля отдельно в стеклянной форме. Если запекать на шпажках, нужно взять форму для запекания или противень размером, меньшим, чем шпажки, чтобы на бортики поставить шпажки с люля-кебаб.
7
Убавляем температуру духовки до 200 градусов и устанавливаем люля в духовку минут на 20-25. Я держала в духовке 30 минут, получилось суховато. Но надо учитывать мощность духовки. В некоторых рецептах советуют запекать при температуре 250 градусов 15 минут.
8
Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями