Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Рецепт нашла в интернете и адаптировала под имеющиеся у меня продукты. Готовила первый...

Ингредиенты

фарш 900 гр.
средние луковицы 3 шт.
без горки соль 1 ст.л.
сушёный базилик 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
красный молотый перец 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим фарш. У меня было 3 вида мяса - свинина, говядина и козлятина (лесное мясо). Перекручиваем мясо в мясорубке.
2
Мелко режем лук и добавляем его к фаршу.
3
Затем добавляем все специи и соль, и вымешиваем фарш минут 10-15, чтобы масса была более однородной. Отправляем смесь в холодильник на 2-2,5 часа настояться.
4
Через 2-2,5 часа включаем духовку для прогрева на 250 градусов.
5
Пока духовка прогревается, лепим из фарша колбаски. У меня колбаски были примерно по 100 грамм.
6
Затем нанизываем колбаски на шпажки. Если шпажки деревянные, их надо предварительно вымочить в воде, минут 10-15. У меня фарш не удержался на шпажках, поэтому я прожарила люля отдельно в стеклянной форме. Если запекать на шпажках, нужно взять форму для запекания или противень размером, меньшим, чем шпажки, чтобы на бортики поставить шпажки с люля-кебаб.
7
Убавляем температуру духовки до 200 градусов и устанавливаем люля в духовку минут на 20-25. Я держала в духовке 30 минут, получилось суховато. Но надо учитывать мощность духовки. В некоторых рецептах советуют запекать при температуре 250 градусов 15 минут.
8
Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!