ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный кебаб с сыром

Куриный кебаб с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Соколов
Безумно вкусный, сочный и ароматный кебаб. Идеально подойдет как для взрослых, так и...
1 час + 24 часа для вызревания фарша
4 порции

Ингредиенты

филе куриного бедра без кожи 1 кг
свиного сала несолёного 170 гр.
лука репчатого 50 гр.
перца болгарского 50 гр.
кинзы 25 гр.
петрушки 25 гр.
сыра 100 гр.
соли 12 гр.
перец острый по вкусу
Лаваш

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное бедро пропускаем через мясорубку - самая крупная решётка.
2
Подмороженное свиное сало нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук, болгарский перец, кинзу и петрушку нарезаем мелко.
4
Сыр натираем на тёрке.
5
Добавляем соль и перец.
6
Тщательно (15-20 мин) перемешиваем фарш руками. В идеале он не должен прилипать к рукам.
7
Накрываем фарш плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Можно использовать гриль, чтобы появилась румяная корочка.
9
Выкладываем на противень силиконовый лист или пергаментную бумагу.
10
Лепим кебабы длиной 12-15 см.
11
Укладываем на противень и убираем в духовку.
12
Я использую термометр, который втыкаю в кебаб. Если он у вас есть, температура готовности будет равна 75 градусов. Если термометра нет, засекайте 35-45 минут.
13
На большое блюдо кладём лаваш. Сверху выкладываем кебаб и посыпаем его луком и зеленью.
14
Кебаб получается невероятно сочным и ароматным. Немного потерпите и дайте ему «отдохнуть». Свежий лук и зелень отлично сочетаются с кебабом, они сделают своё дело и он станет ещё вкуснее.
15
На гарнир подайте запечённые перцы и баклажаны. А в качестве соуса идеально подойдёт домашняя аджика. Запиваем красным сухим вином или холодным светлым пивом.
16
Буду рад вашим лайкам и комментариям. Если хотите больше узнать об истории кулинарии, подписывайтесь на мой инстаграм канал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!