avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный кебаб с сыром

Куриный кебаб с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Соколов
Безумно вкусный, сочный и ароматный кебаб. Идеально подойдет как для взрослых, так и...
1 час + 24 часа для вызревания фарша
4 порции

Ингредиенты

  • филе куриного бедра без кожи 1 кг
  • свиного сала несолёного 170 гр.
  • лука репчатого 50 гр.
  • перца болгарского 50 гр.
  • кинзы 25 гр.
  • петрушки 25 гр.
  • сыра 100 гр.
  • соли 12 гр.
  • перец острый по вкусу
  • Лаваш

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное бедро пропускаем через мясорубку - самая крупная решётка.
2
Подмороженное свиное сало нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук, болгарский перец, кинзу и петрушку нарезаем мелко.
4
Сыр натираем на тёрке.
5
Добавляем соль и перец.
6
Тщательно (15-20 мин) перемешиваем фарш руками. В идеале он не должен прилипать к рукам.
7
Накрываем фарш плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Можно использовать гриль, чтобы появилась румяная корочка.
9
Выкладываем на противень силиконовый лист или пергаментную бумагу.
10
Лепим кебабы длиной 12-15 см.
11
Укладываем на противень и убираем в духовку.
12
Я использую термометр, который втыкаю в кебаб. Если он у вас есть, температура готовности будет равна 75 градусов. Если термометра нет, засекайте 35-45 минут.
13
На большое блюдо кладём лаваш. Сверху выкладываем кебаб и посыпаем его луком и зеленью.
14
Кебаб получается невероятно сочным и ароматным. Немного потерпите и дайте ему «отдохнуть». Свежий лук и зелень отлично сочетаются с кебабом, они сделают своё дело и он станет ещё вкуснее.
15
На гарнир подайте запечённые перцы и баклажаны. А в качестве соуса идеально подойдёт домашняя аджика. Запиваем красным сухим вином или холодным светлым пивом.
16
Буду рад вашим лайкам и комментариям. Если хотите больше узнать об истории кулинарии, подписывайтесь на мой инстаграм канал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!