
Куриный кебаб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Соколов
Безумно вкусный, сочный и ароматный кебаб. Идеально подойдет как для взрослых, так и...
1 час + 24 часа для вызревания фарша
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра без кожи 1 кг
- Свиного сала несолёного 170 г
- Лука репчатого 50 г
- Перца болгарского 50 г
- Кинзы 25 г
- Петрушки 25 г
- Сыра 100 г
- Соли 12 г
- Перец острый по вкусу
- Лаваш
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное бедро пропускаем через мясорубку - самая крупная решётка.
2
Подмороженное свиное сало нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук, болгарский перец, кинзу и петрушку нарезаем мелко.
4
Сыр натираем на тёрке.
5
Добавляем соль и перец.
6
Тщательно (15-20 мин) перемешиваем фарш руками. В идеале он не должен прилипать к рукам.
7
Накрываем фарш плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Можно использовать гриль, чтобы появилась румяная корочка.
9
Выкладываем на противень силиконовый лист или пергаментную бумагу.
10
Лепим кебабы длиной 12-15 см.
11
Укладываем на противень и убираем в духовку.
12
Я использую термометр, который втыкаю в кебаб. Если он у вас есть, температура готовности будет равна 75 градусов. Если термометра нет, засекайте 35-45 минут.
13
На большое блюдо кладём лаваш. Сверху выкладываем кебаб и посыпаем его луком и зеленью.
14
Кебаб получается невероятно сочным и ароматным. Немного потерпите и дайте ему «отдохнуть». Свежий лук и зелень отлично сочетаются с кебабом, они сделают своё дело и он станет ещё вкуснее.
15
На гарнир подайте запечённые перцы и баклажаны. А в качестве соуса идеально подойдёт домашняя аджика. Запиваем красным сухим вином или холодным светлым пивом.
16
Буду рад вашим лайкам и комментариям. Если хотите больше узнать об истории кулинарии, подписывайтесь на мой инстаграм канал.



4.95903
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями