Кебаб с тыквой и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Сегодня обед в восточном стиле)))а Восток- это, конечно, кебабы и пряности!
Ингредиенты
- большая айва 1
- тыквы кусок
- луковицы 2
- фарша 400 г
- чеснока 2 зубчика
- зелени небольшой пучок
- куркума, мускатный орех, паприка копченая; черный перец, соль, зира
- розмарин
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Айву,тыкву и одну из луковиц нарезать дольками, добавить пряности, немного розмарина и полить немного маслом. Перемешать и оставить ненадолго мариноваться.
2
Лук,чеснок и небольшой пучок зелени измельчить(можно мелко нарезать...я использую блендер)
3
Добавить к фаршу специи, измельченную массу и перемешать, фарш немного отбить(скатываем в шар и ударяем о стол и так несколько раз)))чтобы не заляпать кухню положите фарш в пакет!!!
4
Лепим кебабы и выкладываем на решетку, а также тыкву,айву и лук...все это можно запечь и в духовке при 180-190*...запекаем до готовности 30-35 мин(в духовке овощи можно прикрыть фольгой, чтобы не горели...)
5
К этому блюду прекрасно подходит гранатовый соус "Наршараб"!!!
6
Приятного аппетита☺☺☺!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!