
Кебаб котлетный с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Неповторимый вкус мангала и баклажан тает во рту - все это возможно в духовке👌...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Палочки, петрушка, приправы, соль
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш замесим на котлеты. Добавим: вымоченный батон, мелко порезанную петрушку, натёртый лук, соль, чёрный перец, паприку, либо приправу для мяса. Необходимо, чтобы фарш постоял минимум 20 минут в холодильнике. Баклажаны нарежем кольцами и вымочим в воде с солью 20 минут. Выложить по очередности баклажан - сформированную котлету на шампур, картофель, перец, помидор порезать толстыми дольками, украсить блюдо зубчиками чеснока.
2
В отдельную ёмкость добавить томатную пасту и 4-5 стакана воды, все размешать и залить наш кебаб. Накрыть противень бумагой для запекания, бумагу закрыть фольгой, и запекать в духовке 230 градусов около 1 часа. Снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Все как на мангале в домашних условиях😉👌
5508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































