ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Казан кебаб с картошкой!

Казан кебаб с картошкой!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Malika Kenjaeva
Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким,...

Ингредиенты

Говядина или баранина — 700-900
Картошка 5-6 Штук
Лук 2 головки
Перец черный 0.5 ч. л
Зира 1 ч. л
Кориандр 1 ч. л
Соль по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода 0.5 стакана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.
2
Мясо для блюда, нарезается крупными кусочками и солится за 2 часа до самого приготовления. Так сказать, маринуется в соли. Мясо может быть на косточке или вперемешку с ребрышками. Оно должно быстро схватиться и на нем также должна образоваться легкая корочка. Все это время под казаном должен быть максимальный огонь.
3
В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука.
4
Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А вода должна оставаться или испортиться ?
6 апреля 2019 г.
Ответить
Испаряется
6 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт
11 апреля 2019 г.
Ответить
Очень приятно 👏👏👏
11 апреля 2019 г.
Ответить
👍
18 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!