Картофельный кебаб с салом

Картофельный кебаб с салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Печеный картофель, пропитанный ароматом сала. Марафон5
6 порций
1

Ингредиенты

картофель - бэби или просто мелкий картофель 40 штук
сала соленого (корейки или шпика) 200 грамм
соль по вкусу
черный молотый перец (или специи) по вкусу
растительного масла 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, если кожура тонкая, оставить прямо так, если картофель старый - почистить, разрезать пополам и сложить в чашку.
2
В чашку с картофелем добавить растительное масло, смешанное с солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать руками, чтоб каждая картошина покрылась растительным маслом.
3
Сало нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
4
На деревянную шпажку нанизать картофель, сало, картофель, сало и т. д.
5
Завернуть каждую шпажку в фольгу и отправить в духовку на 25-35 минут, запекать при 200 градусах.
6
Потом развернуть фольгу и подержать "кебаб" еще 5-10 минут в режиме "Гриль" или просто при той же температуре.
7
Готовый картофельный кебаб вынуть из духовки на блюда и подать к столу. При наличии желательно посыпать крупно нарезанной зеленью: зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну очень вкусно получается картошечка
27 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!