![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофельный кебаб с салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Печеный картофель, пропитанный ароматом сала.
Марафон5
6 порций
1
Ингредиенты
- картофель - бэби или просто мелкий картофель 40 штук
- сала соленого (корейки или шпика) 200 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец (или специи) по вкусу
- растительного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, если кожура тонкая, оставить прямо так, если картофель старый - почистить, разрезать пополам и сложить в чашку.
2
В чашку с картофелем добавить растительное масло, смешанное с солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать руками, чтоб каждая картошина покрылась растительным маслом.
3
Сало нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм.
4
На деревянную шпажку нанизать картофель, сало, картофель, сало и т. д.
5
Завернуть каждую шпажку в фольгу и отправить в духовку на 25-35 минут, запекать при 200 градусах.
6
Потом развернуть фольгу и подержать "кебаб" еще 5-10 минут в режиме "Гриль" или просто при той же температуре.
7
Готовый картофельный кебаб вынуть из духовки на блюда и подать к столу. При наличии желательно посыпать крупно нарезанной зеленью: зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91268
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1