Османлинская кухня "Али назик" (Нежная рука)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
Все Османлинские Императоры любили вкусно поесть. Приглошали поваров с всего света.1516...
Ингредиенты
- баклажанов 3-4
- мясо(баранина или говядина) 700 гр
- Слив.масло
- Оливковое масло
- Йогурт(катык, мацони просежанный или можно крем сыр)-Süzme
- Соль
- Перец
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 лук, 3 ст.л слив.масле обжарить. Добавить 700 гр рубленный мясо молодого барана, 1 рубленный зелёный перец.
15-20 с закрытой крышкой оставить на мельком огне опариться. Соль, Душистый перец, Чёрный перец, 1ст.л пасты с красным перцом и томатов. Если мясо нежирное добавьте ещё 1 ст.л слив масло. Мясо готово через 10 мин. Надо подать горячим.
2
Готовим баклажаны. Отправте их в духовку на пергаментной бумаге 30 мин. Удаляем кожицу, или убираем мякоть с помощью ложки. Даём хорошенко остыть. Солите. На мякоть без воды добавьте:
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливковое масло
3-4 ст.л просежанный йогурт-süzme(можно крем сыр).
Положите на тарелку баклажановое пюре с йогуртом, а на него мясо😋🌼
3
Not: Я использовала пюре баклажанов из моего морозильника. Летом когда были на пикнике я их приготовила именно для заморозки для таких блюд. По мере возможности мясо сделайте кебаб. В оригинале этого блюдо называют кебабом. Баклажаны должны пахнуть дымом✌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!