avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Османлинская кухня "Али назик" (Нежная рука)

Османлинская кухня "Али назик" (Нежная рука)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnar_ile 🏃‍♂️
Все Османлинские Императоры любили вкусно поесть. Приглошали поваров с всего света.1516...

Ингредиенты

  • баклажанов 3-4
  • мясо(баранина или говядина) 700 гр
  • Слив.масло
  • Оливковое масло
  • Йогурт(катык, мацони просежанный или можно крем сыр)-Süzme
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1 лук, 3 ст.л слив.масле обжарить. Добавить 700 гр рубленный мясо молодого барана, 1 рубленный зелёный перец. 15-20 с закрытой крышкой оставить на мельком огне опариться. Соль, Душистый перец, Чёрный перец, 1ст.л пасты с красным перцом и томатов. Если мясо нежирное добавьте ещё 1 ст.л слив масло. Мясо готово через 10 мин. Надо подать горячим.
2
Готовим баклажаны. Отправте их в духовку на пергаментной бумаге 30 мин. Удаляем кожицу, или убираем мякоть с помощью ложки. Даём хорошенко остыть. Солите. На мякоть без воды добавьте: 2 зубчика чеснока 1-2 ст.л. оливковое масло 3-4 ст.л просежанный йогурт-süzme(можно крем сыр). Положите на тарелку баклажановое пюре с йогуртом, а на него мясо😋🌼
3
Not: Я использовала пюре баклажанов из моего морозильника. Летом когда были на пикнике я их приготовила именно для заморозки для таких блюд. По мере возможности мясо сделайте кебаб. В оригинале этого блюдо называют кебабом. Баклажаны должны пахнуть дымом✌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!