Искендер кебаб домашний 🥩🥗

Искендер кебаб домашний 🥩🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla ✨
Блюдо турецкой кухни. Быстро,вкусно,красиво 🔥

Ингредиенты

Вырезка говяжья (или по желанию,в идеале баранина конечно,но опять же мясо на ваш вкус) грамм 250-300
Томатная паста (Не кислая или добавляем сахарного песка,чтобы убрать лишнюю кислинку) 3 ст. л.
Соль,перец,орегано,красный перец хлопьями.Специи по вкусу
Гатых (катых,) Натуральный йогурт или кефир 150 грамм
Питта или хлеб испечённый в тандыре
Помидор
Острый перец
Сливочное или топленное масло да, блюдо не ПП🙃 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное взять хороший кусочек свежий вырезки слегка подмороженный чтобы удобно было нарезать на слайсы не слишком тоненькие. Бросаем их в разогретое сливочное масло(его не жалеем)солим,перчим посыпаем орегано и мяту сухую люблю эти травки,тушим на слабом огне минут 25 (проверяем готовность)потом обжариваем,если требуется добавляем ещё масло,им мы будем поливать хлебушек который будет под мясом. Когда мясо почти готово,обжариваем рядом с ним помидор и перец слегка.
2
В отдельной сковороде в небольшом количестве разогретого масла готовим подливу.Для этого добавляем в сковороду томатную пасту разводим там же водой до консистенции густой сметаны делаем это все на слабом огне,солим перчим по вкусу и слегка увариваем минуты 3 не больше. И начинаем формировать блюдо. Сначала нарезаем хлеб на кубики и поливаем его маслом от мяса,сверху на хлеб аккуратно раскладываем мясные лепесточки,поливаем подливой,а рядом выкладываем овощи и гатых. 🍽 И приятного аппетита 🌶
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!