Донер Кебаб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек
Донер Кебаб это исходное блюдо шаурмы. В Германию это блюдо привезли...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- турецкая лепёшка 1
- мяса любого 800 гр
- Соль, перец чёрный и красный сладкий и острый, розмарин, тимьян
- средняя луковица красная 1
- средний помидор 1
- средний огурец 1
- капусты белокочанная 500 гр
- Соль, перец, уксус 5%
- Для соуса из йогурта
- Йогурт натуральный 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо порезать полосками и замариновать в приправах на 30 минут. Приправы и специи берите по вкусу. Затем маринованное мясо обжарить на очень горячей сковороде до готовности мяса.
2
Лук порезать полукольцами, огурцы и помидоры полукольцами. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой и замариновать в соли, перце и уксусе (и тут берите специи по вашему вкусу).
3
Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком, зеленью, солью и перцем.
4
Ну а теперь всё очень просто, лепёшку режем на 4 части чтобы получилось 4 угла. Уголок прорезаем но не до конца, затем обе стороны смазываем соусом, и укладываем мясо и овощи слоями (это уже делайте на ваш вкус, кому как удобно) сверху опять кладём немного соуса. Всё блюдо готово и ждёт поедания.
5
Всем удачи ❣️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!