avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кебаб (шашлычки) из курицы в турецком стиле. Можно приготовить в духовке

Кебаб (шашлычки) из курицы в турецком стиле. Можно приготовить в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор высокая (НЕТ) кухня ✈
#шашлыки #шашлыкиизкурицы #шашлыкивдуховке #маринаддляшашлыков

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра, я разделал три курицы всего. Надеюсь, на разок хватит)) А вы следуйте своим аппетитам У меня немного(6)
  • Йогурт, но думаю кефир тоже будет в самый раз
  • оливкового масла 2 столовых ложки
  • чеснока. 3-4 зубчика
  • Острый перец, ампутированный(профессионально) кончик немного
  • Сок половинки лайма. Или четвертинки лимона. Всё решает наличие отсутствия того или иного
  • Томатная паста, кетчуп или как у меня - самодельный соус для бургеров(остался, понимаешь)
  • Паприка сушёная, корица, молотый чёрный перец, соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В ёмкость для маринования вываливаем всё: 125 г. йогурта(на упаковке было написано), оливковое масло, чеснок(натёртый, давленный - не суть), филигранно ампутированный кончик перчика(мелко нарезать), чайную(с горкой) ложку паприки, чайную(без горки) ложку корицы, столовую ложку кетчупа или чего у вас там, соль, перец и сок лайма. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
2
Филе куриного бедра порезать пополам(поперёк), ибо длинновато.Ну и в маринад его! Минимум на пару часов. Накрыть плёнкой и в холодильник.
3
По прошествии 2-3-4-5-6 часов укрепил кусочки курицы на шпажках, шампура в духовку не влезают, нашёл подходящую ёмкость (чтобы мясо не касалось стенок и дна).
4
И поставил в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Периодически переворачивал и смазывал маринадом. Потом ещё 5-10 минут при 300 градусах для задания корочки. Если у вас духовка с грилем, вы сами знаете, что делать. У меня, к моему глубокому сожалению, духовка так себе, простенькая. Поэтому и время приготовления такое, "эксклюзивное"))).
5
Ну и таки шо в итоге получилось? Это очень вкусно, оригинально, необычно. Лёгкий аромат корицы и лайма, приятная остринка, нежное сочное мясо. Больше говорить нечего... Приготовьте это.
6
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх! Пока, пока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!