
Настоящий Донер кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Свежий армянский лаваш 1
- Куриного филе 400 г
- Огурца 2
- Помидора 2
- Луковицы 1/2
- Кинзы или петрушки несколько 1 вет.
- для маринада:
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Паприки 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- для соуса:
- Майонеза с лимонным соком 4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час
2
Приготовить соус - майонез с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
3
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
4
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
Тонко нарезать куриное мясо.
5
Лаваш нарезать прямоугольниками 20 х 30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу.



4.98649
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)