Настоящий гуляш по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Кто помнит этот вкус, снова сможет им насладиться!
Гуляш из детского садика и...
1час 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- мяса (говядины) 450-500 г
- растительного масла для пассеровки томата 1-1,5 ст л
- томатной пасты 60 г
- горячей воды 750 мл
- пшеничной муки 18-20 г
- лука 75-80 г
- соль
- черный молотый перец
- чеснока 1 небольшой зубок (около 3 г)
- небольших лавровых листиков 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими пластинами или кубиками, сложить в толстостенную или чугунную кастрюлю.
2
Разогретую сковороду смазать маслом, добавить томатную пасту и ее пассеровать 4-6 мин на медленном огне, помешивая. Выключить и добавить к мясу.
3
Долить воду, накрыть, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить в закрытой посуде около часа, помешивая.
4
В сухой разогретой сковороде, помешивая, пассеровать муку до легкого изменения цвета. Выключить и перемешать с частью соуса из тушенной говядины.
Вернуть полученную смесь в кастрюлю с мясом.
5
Добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Накрыть, довести до кипения и тушить еще 25-30 мин на медленном огне, помешивая.
6
За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
7
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом, тушеными овощами или рассыпчатыми кашами.
8
У этого, как и у других ГОСТовских рецептов, есть свои "секреты" приготовления.
На нашем YouTube канале Вы сможете найти видео со всеми подробностями и секретами приготовления. К видео есть рецепт - карточка, которую можно сохранить.
В поиске YouTube нужно ввести название МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ и найти видео в соответствующем плейлисте.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!