ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Настоящий гуляш по ГОСТу

Настоящий гуляш по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Кто помнит этот вкус, снова сможет им насладиться! Гуляш из детского садика и...
1час 40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • мяса (говядины) 450-500 г
  • растительного масла для пассеровки томата 1-1,5 ст л
  • томатной пасты 60 г
  • горячей воды 750 мл
  • пшеничной муки 18-20 г
  • лука 75-80 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснока 1 небольшой зубок (около 3 г)
  • небольших лавровых листиков 2

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Нарезать говядину небольшими пластинами или кубиками, сложить в толстостенную или чугунную кастрюлю.
2
Разогретую сковороду смазать маслом, добавить томатную пасту и ее пассеровать 4-6 мин на медленном огне, помешивая. Выключить и добавить к мясу.
3
Долить воду, накрыть, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить в закрытой посуде около часа, помешивая.
4
В сухой разогретой сковороде, помешивая, пассеровать муку до легкого изменения цвета. Выключить и перемешать с частью соуса из тушенной говядины. Вернуть полученную смесь в кастрюлю с мясом.
5
Добавить мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Накрыть, довести до кипения и тушить еще 25-30 мин на медленном огне, помешивая.
6
За 5-10 мин до готовности добавить лавровый лист.
7
Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом, тушеными овощами или рассыпчатыми кашами.
8
У этого, как и у других ГОСТовских рецептов, есть свои "секреты" приготовления. На нашем YouTube канале Вы сможете найти видео со всеми подробностями и секретами приготовления. К видео есть рецепт - карточка, которую можно сохранить. В поиске YouTube нужно ввести название МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ и найти видео в соответствующем плейлисте. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!