
Люля Кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel🏃♂️
Любите люля кебаб, но нет мангала?) Тогда этот рецепт для Вас для Вас🤗 #марафон4...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша говяжего либо бараньего 400-500 г
- Луковица 3
- Майонеза 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Зелень (петрушка,укроп и зеленый лук)
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпажки (деревянные шампуры оставляю в воде на 30 мин). Тем временем приготовлю фарш
2
Лук режу тоненько тоненько, очень тоненько полукольцами (делаю полукольцами т.к. если резать мелкимики кубиками, то они будут падать с фарша и сыпаться, а длинные тоненькие полукольца являются своеобразной связкой чтобы фарш не падал со шпажек).
3
. Добавляю резанный лук, яйцо🐣, майонез, специи в фарш 🐂и все перемешиваю так чтобы стало однородной массой. Затем фарш формирую ввиде продолговатой котлеты и нанизываю на деревянную шпажку (❗чтобы фарш не прилипал к рукам налейте воды в миску и перед тем,как будете формировать ЛЮЛЯ обмокните руки в воде).
4
Растелите на противень пищевую бумагу и каждый сормироанный Люля раскладывайте на противень, раскладывайте так, чтобы между ними было небольшое место.После того как все сделали, положите в заранее разогретую духовку на 200° минут на 20. Все зависит от формы Вашего Люля, поэтому налюбдайте за готовкой и при необходимости готовьте больше минут😊😊😊.
5
Средние картофелины порезала на пополам и на каждой половинке сделала продольные надрезы. Приготовила соус (кетчуп, майонез, смеции) помазала этим соусом картофелины и запекла их.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































