Друсан-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Блюдо сие я, лукавить конечно - не стану, подсмотрел в прошлом году, у товарища...
50 мин
4-5 порций
7
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- луковицы лука репчатого 3-4
- Постное масло
- паприки сладкой молотой 1,5-2 ст. ложки
- чабера (он же цитрон, кондари) сушеного 1,5 ч. ложки
- Красный жгучий перец
- Соль 0,5 ст. ложки
- Вода кипяток
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо режу средними кусочками как на шашлык. Разогреваю масло в раскалëнной сковородочке. Раскаливаю еë до лëгкого дымка, чтобы мясо при жарке хорошенько "запечаталось". Отправляю в сковороду мясо.
2
Хорошенько прожариваю мясо с одной стороны, переворачиваю и жарю его с другой стороны. Плитка электрическая у меня нужно сказать, неплохая, но и не супермощная. Поэтому для того, чтобы хорошо запечатать мясо при жарке, например как на плов, или как в данном, друсан-кебабном случае, я применяю дома свою походную газовую плитку.
3
Когда мяско достаточно прожарилось, до слегка румяной корочки, солю его, и посыпаю сушеным чабером. Не ЧАБРЕЦОМ, друзья, внимание (!!!) (он же тимьян и богородская трава) а именно ЧАБЕРОМ (он же, цитрон и кондари). Хорошо всë перемешиваю.
4
Далее, убавляю огонь и наливаю в сковородку кипятка, чтобы примерно наполовину закрыть мясо. Закрываю сковороду крышкой и тушу мясо, по времени наверное минут 40, но по сути, до того момента, когда мясо станет мягким. Если вода уже испарилась, а мясо ещë не готово, доливаю воды и тушу его до полной готовности.
5
Когда мяско будет уже в кондиции, а водичка вся испарится, посыпаю мясо сладкой паприкой, добавляю немного красного жгучего перца (на любителя, не обязательно) и кладу в сковороду нарезанный полукольцами лук. Всë тщательно перемешиваю. На небольшое время увеличиваю огонь под сковородой.
6
Затем сразу накрываю сковороду крышкой, снимаю еë с плиты и хорошенечко... Трясу всë содержимое в сковороде.
Даю 5 минут постоять кебабу в сковороде, под крышкой, на остывающей, выключенной до того конфорке, и... Аллé!...
Наше блюдо готово!!..
Прекрасное сочетание жареной свининки, специй и лука, и причем не жареного но уже и не сырого!!!... Рекомендую категорически, к воспроизведению рецепта!... ))
Приятного вам аппетита, друзья!!...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!