avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Друсан-кебаб

Друсан-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Блюдо сие я, лукавить конечно - не стану, подсмотрел в прошлом году, у товарища...
50 мин
4-5 порций
7

Ингредиенты

  • мякоти свинины 1 кг
  • луковицы лука репчатого 3-4
  • Постное масло
  • паприки сладкой молотой 1,5-2 ст. ложки
  • чабера (он же цитрон, кондари) сушеного 1,5 ч. ложки
  • Красный жгучий перец
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Вода кипяток

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо режу средними кусочками как на шашлык. Разогреваю масло в раскалëнной сковородочке. Раскаливаю еë до лëгкого дымка, чтобы мясо при жарке хорошенько "запечаталось". Отправляю в сковороду мясо.
2
Хорошенько прожариваю мясо с одной стороны, переворачиваю и жарю его с другой стороны. Плитка электрическая у меня нужно сказать, неплохая, но и не супермощная. Поэтому для того, чтобы хорошо запечатать мясо при жарке, например как на плов, или как в данном, друсан-кебабном случае, я применяю дома свою походную газовую плитку.
3
Когда мяско достаточно прожарилось, до слегка румяной корочки, солю его, и посыпаю сушеным чабером. Не ЧАБРЕЦОМ, друзья, внимание (!!!) (он же тимьян и богородская трава) а именно ЧАБЕРОМ (он же, цитрон и кондари). Хорошо всë перемешиваю.
4
Далее, убавляю огонь и наливаю в сковородку кипятка, чтобы примерно наполовину закрыть мясо. Закрываю сковороду крышкой и тушу мясо, по времени наверное минут 40, но по сути, до того момента, когда мясо станет мягким. Если вода уже испарилась, а мясо ещë не готово, доливаю воды и тушу его до полной готовности.
5
Когда мяско будет уже в кондиции, а водичка вся испарится, посыпаю мясо сладкой паприкой, добавляю немного красного жгучего перца (на любителя, не обязательно) и кладу в сковороду нарезанный полукольцами лук. Всë тщательно перемешиваю. На небольшое время увеличиваю огонь под сковородой.
6
Затем сразу накрываю сковороду крышкой, снимаю еë с плиты и хорошенечко... Трясу всë содержимое в сковороде. Даю 5 минут постоять кебабу в сковороде, под крышкой, на остывающей, выключенной до того конфорке, и... Аллé!... Наше блюдо готово!!.. Прекрасное сочетание жареной свининки, специй и лука, и причем не жареного но уже и не сырого!!!... Рекомендую категорически, к воспроизведению рецепта!... )) Приятного вам аппетита, друзья!!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
7
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
что тут скажешь то? супер!
30 июня 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо, Ирина!... ))
1 июля 2022 г.
Ответить
Восхищаюсь мужчинам, умеющие готовить 👍
29 ноября 2022 г.
Ответить
Сергей @atlas_edc ответил(а) Lana_M
@lana )) не боги горшки обжигают!.. Спасибо!... 🙌
29 ноября 2022 г.
Ответить
@atlas_edc 🙂🙂🙂
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!