Люля-кебаб в духовке на шпажках

Автор Ирина Конышева
Идею рецепта подсмотрела у Оксаны Кащеевой. Оксаночка, спасибо большое ❤️. #азербайджан #о...

Ингредиенты

молодой говядины 400 г
баранины 200 г
бараньего жира 50 г
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
петрушки (можно добавить кинзы) Пучок
соль 1 ч л
чёрный молотый перец (у меня смесь перцев) По вкусу
молотой зиры 1/2 ч. ложки
52
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если готовить на деревянных шпажках, то их следует заранее замочить в воде минут га 30.
2
Мясо, жир, луковицу, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, перемешать и хорошо отбить.
3
Зелень с чесноком измельчить в блендере.
4
Соединить фарш с измельчённой зеленью, добавить соль, перец, специи. Вымесить до однородности, накрыть, убрать в холодильник на полчаса.
5
Отдохнувший фарш разделить на 8 частей, каждую часть обернуть вокруг шпажки. Выложить на решётку и запечь в заранее разогретой до 190-200°духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! За 15-20 минут до конца запекания кебабы нужно перевернуть.
6
Перед подачей кебабы со шпажек можно снять. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!