
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Идею рецепта подсмотрела у Оксаны Кащеевой. Оксаночка, спасибо большое ❤️. #азербайджан...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой говядины 400 г
- Баранины 200 г
- Бараньего жира 50 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Петрушки (можно добавить кинзы) 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец (у меня смесь перцев) по вкусу
- Молотой зиры 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если готовить на деревянных шпажках, то их следует заранее замочить в воде минут га 30.
2
Мясо, жир, луковицу, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, перемешать и хорошо отбить.
3
Зелень с чесноком измельчить в блендере.
4
Соединить фарш с измельчённой зеленью, добавить соль, перец, специи. Вымесить до однородности, накрыть, убрать в холодильник на полчаса.
5
Отдохнувший фарш разделить на 8 частей, каждую часть обернуть вокруг шпажки. Выложить на решётку и запечь в заранее разогретой до 190-200°духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! За 15-20 минут до конца запекания кебабы нужно перевернуть.
6
Перед подачей кебабы со шпажек можно снять. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.792176
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями