avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Идею рецепта подсмотрела у Оксаны Кащеевой. Оксаночка, спасибо большое ❤️. #азербайджан...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой говядины 400 г
  • Баранины 200 г
  • Бараньего жира 50 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Петрушки (можно добавить кинзы) 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец (у меня смесь перцев) по вкусу
  • Молотой зиры 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Если готовить на деревянных шпажках, то их следует заранее замочить в воде минут га 30.
2
Мясо, жир, луковицу, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку, перемешать и хорошо отбить.
3
Зелень с чесноком измельчить в блендере.
4
Соединить фарш с измельчённой зеленью, добавить соль, перец, специи. Вымесить до однородности, накрыть, убрать в холодильник на полчаса.
5
Отдохнувший фарш разделить на 8 частей, каждую часть обернуть вокруг шпажки. Выложить на решётку и запечь в заранее разогретой до 190-200°духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! За 15-20 минут до конца запекания кебабы нужно перевернуть.
6
Перед подачей кебабы со шпажек можно снять. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции