avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля Кебаб

Люля Кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#горячее #мясо #повседневныерецепты

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лук 330 г
  • Курдюк 330 г
  • Молотый кориандр 1 ст л
  • Кумин (зира) 1 ст ложка
  • черный перец ½ ч ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Порубить мясо в фарш — в идеале это нужно сделать ножом. Если пропустить через мясорубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук.
2
Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
3
Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать со шпажки. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г.
4
Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
5
Самый ответственный момент — жарка на гриле.Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями