
Люля-кебаб из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sandy Babenko
Очешуительные люляшки для ваших тонких (пока что) ляшек.
45 минут
25 порций
1
Ингредиенты
- баранины 2 кг.
- курдючного жира 200 г.
- луковицы 3 шт.
- соли 1 ч.л.
- перца 1 ч.л.
- хмели-сунели Пакетик
- петрушки Пучок
- лимон для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Режем баранину и курдючный жир небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Лук режем на 4 части и тоже укладываем в мясорубку.
В полученный фарш кладём 0,5 пакета хмели-сунели (можно и весь дерябнуть, на ваш вкус).
2
Перемешиваем фарш, добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Моем, режем петрушку и добавляем её в фарш.
3
Вытираем стол, достаём фарш из миски. Представляем лицо начальника/надоедливой соседки/какую-то нерешённую проблему и отбиваем с силой фарш об стол в течение 10 минут. Сие действо нужно для придания фаршу мягкости и прилипания к шпажкам (если вы будете использовать шпажки).
4
Формируем в колбаски или котлетки и замораживаем, чтобы потом сложить по пакетам.
5
Можно сразу пару штук приготовить. Масло НЕ добавляем! У нас же есть курдючный жир в рецепте.
6
Выкладываем на тарелку люля, добавляем гарнир (пюре/рис/макароны), украшаем зеленью и лимонами.



4.821900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)