avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sandy Babenko
Очешуительные люляшки для ваших тонких (пока что) ляшек.
45 минут
25 порций
1

Ингредиенты

  • баранины 2 кг.
  • курдючного жира 200 г.
  • луковицы 3 шт.
  • соли 1 ч.л.
  • перца 1 ч.л.
  • хмели-сунели Пакетик
  • петрушки Пучок
  • лимон для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Режем баранину и курдючный жир небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Лук режем на 4 части и тоже укладываем в мясорубку. В полученный фарш кладём 0,5 пакета хмели-сунели (можно и весь дерябнуть, на ваш вкус).
2
Перемешиваем фарш, добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Моем, режем петрушку и добавляем её в фарш.
3
Вытираем стол, достаём фарш из миски. Представляем лицо начальника/надоедливой соседки/какую-то нерешённую проблему и отбиваем с силой фарш об стол в течение 10 минут. Сие действо нужно для придания фаршу мягкости и прилипания к шпажкам (если вы будете использовать шпажки).
4
Формируем в колбаски или котлетки и замораживаем, чтобы потом сложить по пакетам.
5
Можно сразу пару штук приготовить. Масло НЕ добавляем! У нас же есть курдючный жир в рецепте.
6
Выкладываем на тарелку люля, добавляем гарнир (пюре/рис/макароны), украшаем зеленью и лимонами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1