
Люля-кебаб (легендарное блюдо азербайджанской кухни)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olek
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти баранины (задняя часть туши) 600 г
- Чеснока (ядрёных) 5-6 дол.
- Сала (курдючного или свиного) 50 г
- Большие луковицы 3
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Фруктового уксуса (виноградного или яблочного) 1 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Приправы (их кладут побольше): красный острый перец, зира, кориандр (у меня была еще смесь приправ привезенных из азербайджана, которые я тоже немного добавила для большего аромата) по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину очистить от пленок и сполоснуть.Затем порубить мясо ножом вместе с салом.
2
Лук и чеснок очистить и нарезать. Добавить нарезанную кинзу. Измельчить все это в блендере до однородности. Кориандр и зиру растолките в ступке и всыпьте туда же. Смешать луково-чесночную смесь с рубленным мясом и салом. Добавить туда лимонный сок, соль и перец (вкус фарша должен быть острым, пикантным). Вымешать.
3
Провернуть фарш через мясорубку. Затем тщательно отбить его, с силой бросая об стол, пока он не станет однородным. После этого поставить его в холодильник на 30 минут.
4
У меня были шпажки для духовки, их предварительно нужно поместить в воду минут на 25-30. Вынуть из холодильника фарш, еще раз отбить. Слепить из него люля-кебабы в форме удлиненных колбасок. Их надо нанизать на шпажку, обхватывая его и плотно прижимая, чтобы не было зазоров. В духовке выбрать функцию "Гриль" и готовить минут 30-35, периодически переворачивая.
5
Подавать к столу на лаваше с большим количеством зелени и красным луком(который я посыпала сумахом). Приятного аппетита.



4.98684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями