avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб (легендарное блюдо азербайджанской кухни)
Люля-кебаб (легендарное блюдо азербайджанской кухни)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб (легендарное блюдо азербайджанской кухни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти баранины (задняя часть туши) 600 г
  • Чеснока (ядрёных) 5-6 дол.
  • Сала (курдючного или свиного) 50 г
  • Большие луковицы 3
  • Кинзы небольшой 1 пуч.
  • Фруктового уксуса (виноградного или яблочного) 1 ч. л.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Приправы (их кладут побольше): красный острый перец, зира, кориандр (у меня была еще смесь приправ привезенных из азербайджана, которые я тоже немного добавила для большего аромата) по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баранину очистить от пленок и сполоснуть.Затем порубить мясо ножом вместе с салом.
2
Лук и чеснок очистить и нарезать. Добавить нарезанную кинзу. Измельчить все это в блендере до однородности. Кориандр и зиру растолките в ступке и всыпьте туда же. Смешать луково-чесночную смесь с рубленным мясом и салом. Добавить туда лимонный сок, соль и перец (вкус фарша должен быть острым, пикантным). Вымешать.
3
Провернуть фарш через мясорубку. Затем тщательно отбить его, с силой бросая об стол, пока он не станет однородным. После этого поставить его в холодильник на 30 минут.
4
У меня были шпажки для духовки, их предварительно нужно поместить в воду минут на 25-30. Вынуть из холодильника фарш, еще раз отбить. Слепить из него люля-кебабы в форме удлиненных колбасок. Их надо нанизать на шпажку, обхватывая его и плотно прижимая, чтобы не было зазоров. В духовке выбрать функцию "Гриль" и готовить минут 30-35, периодически переворачивая.
5
Подавать к столу на лаваше с большим количеством зелени и красным луком(который я посыпала сумахом). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями