Куырдак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простое, но потрясающе вкусное традиционное блюдо кочевников. За чудесный рецепт...
4
Ингредиенты
Мякоть баранины 500 гр
Баранье сердце 3 шт
Баранья печень 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Картофель 6 шт
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 2 шт
Кинза 1 пучок
Курдючный жир 200 гр (опционно)
Сливочное масло (опционно)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва вытопите в сотейнике курдючный жир. Затем уберите. Если готовите без него, просто разогрейте смесь сливочного и растительного масла (хотя можете обойтись и без сливочного).
2
Мясо и органы нарежьте кубиком 3*3 см и по-очереди обжарьте на разогретом масле.
3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Затем верните в сотейник мясо и сердце, влейте немного воды и потушите под крышкой около 30-40 мин.
4
Картофель очистите, нарежьте крупно. Добавьте в сотейник вместе с печенью. Тушите до готовности картофеля.
5
Готовое блюдо переложите на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью.
4.792219
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!