
Куырдак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простое, но потрясающе вкусное традиционное блюдо кочевников. За чудесный рецепт...
Ингредиенты
- Мякоть баранины 500 гр
- Баранье сердце 3 шт
- Баранья печень 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 6 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 2 шт
- Кинза 1 пучок
- Курдючный жир 200 гр (опционно)
- Сливочное масло (опционно)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Сперва вытопите в сотейнике курдючный жир. Затем уберите. Если готовите без него, просто разогрейте смесь сливочного и растительного масла (хотя можете обойтись и без сливочного).
2
Мясо и органы нарежьте кубиком 3*3 см и по-очереди обжарьте на разогретом масле.
3
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Затем верните в сотейник мясо и сердце, влейте немного воды и потушите под крышкой около 30-40 мин.
4
Картофель очистите, нарежьте крупно. Добавьте в сотейник вместе с печенью. Тушите до готовности картофеля.
5
Готовое блюдо переложите на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью.



4.792219
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями