Рогалики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
9
Ингредиенты
Тесто:
муки 600-700 гр
сливочного масла или маргарина 1 п
разрыхлителя 1 ч.л.
яйцо 1
сахара 100 гр
сметаны 300 гр
ванильный сахар или ванилин
растительного масла 50 мл
Начинка:
яблок 8-9
сахара 50-70 гр
корица (по желанию) по вкусу
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и растительное масло, взбить венчиком до однородности. В отдельную миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать руками в крошку. Далее яично-сметанную массу влить в сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2
У меня муки ушло 650 гр. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильнк на 20 минут. Тесто просто бесподобное.
3
Яблоки помыть, удалить сердцевину, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Всыпать сахар, корицу по желанию. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочную начинку и выпарить жидкость. Выложить начинку в миску, остудить.
4
Тесто вытащить из холодильника, отделять небольшие кусочки, раскатать в небольшой пласт, выложить начинку и завернуть в рулетик.
5
Все рулетики сложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке примерно 35 минут, смотрите по своей духовке. Вытащить рулетики из духовки, выложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Рулетики получились очень, очень мягкие и вкусные, однозначно буду такие готовить с разной начинкой, следующие будут с мармеладом :)).
4.881438
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!