
Постные рогалики с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#пост Воздушное дрожжевое вкусное тесто, которое подходит для любой начинки.
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 350 мл
- Сухих или 25 г. свежих дрожжей 7 г
- С горкой соли 1 ч. л.
- С горкой сахара 2-3 ст. л.
- Муки до состояния мягкого и не прилипающего к рукам 3-4- стакана примерно
- Для начинки
- По потребности яблочные дольки в сахаре
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплою воду добавить дрожжи, дать постоять минуты 2 не мешая. Далее перемешиваем и добавляем соль и сахар. Даем еще постоять минуты 2. Всыпать муку столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (1,5-2 стакана). Выдержать 5-7 минут. Затем добавить 80 мл. растительного масла.
2
Досыпать еще муки и замесить тесто (еще около 2 стаканов). Консистенция должна получиться мягкого теста, но не прилипает к рукам.
Вымесить тесто на столе, чтобы руки не прилипали - смазать их маслом. Муку подсыпать постепенно частями, чтобы тесто не получилось тугим (всего муки около 500-600 г). Выстоять минут 30-40.
Приступаем к формированию рогаликов.
3
Сформированные рогалики смазываем сладкой водой, даем отстояться на противне 10 минут. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура нагретой духовки 180 С.
4
Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)