Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если в вашем холодильнике на одной из полок стоит банка с остатками повидла или джема,...
Ингредиенты
- чуть теплая вода 1 стакан
- сухие дрожжи 1/2 пачки
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- подсолнечное рафинированное масло 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- повидло (у меня клубничное) по вкусу
- яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники. На самый широкий край выкладываем примерно чайную ложку повидла (у меня было клубничное). Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, пока не зарумянятся.
6
Готовые булочки подаем к столу и наслаждаемся!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!