avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если в вашем холодильнике на одной из полок стоит банка с остатками повидла или джема,...

Ингредиенты

  • чуть теплая вода 1 стакан
  • сухие дрожжи 1/2 пачки
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • повидло (у меня клубничное) по вкусу
  • яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники. На самый широкий край выкладываем примерно чайную ложку повидла (у меня было клубничное). Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, пока не зарумянятся.
6
Готовые булочки подаем к столу и наслаждаемся!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4