
Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если в вашем холодильнике на одной из полок стоит банка с остатками повидла или джема,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чуть теплая вода 1 стак.
- Сухие дрожжи 1/2 пач.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло 1/2 стак.
- Мука 1 стак.
- Повидло (у меня клубничное) по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники. На самый широкий край выкладываем примерно чайную ложку повидла (у меня было клубничное). Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, пока не зарумянятся.
6
Готовые булочки подаем к столу и наслаждаемся!
7
Приятного аппетита!



4.831824
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)