Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если в вашем холодильнике на одной из полок стоит банка с остатками повидла или джема,...
4

Ингредиенты

чуть теплая вода 1 стакан
сухие дрожжи 1/2 пачки
соль щепотка
сахар 1 ст.л.
подсолнечное рафинированное масло 1/2 стакана
мука 1 стакан
повидло (у меня клубничное) по вкусу
яичный желток 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники. На самый широкий край выкладываем примерно чайную ложку повидла (у меня было клубничное). Заворачиваем рогалики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, пока не зарумянятся.
6
Готовые булочки подаем к столу и наслаждаемся!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Скажите, а подходить тесто оставляете? Если да то насколько.
7 декабря 2021 г.
Ответить
lagcook&art ответил(а) Ксения
Особенность этого рецепта заключается в том, что тесто начинает подходить уже во время замешивания и формовки булочек Поэтому дополнительного времени на это...
7 декабря 2021 г.
Ответить
Тата
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкусно!
30 января 2022 г.
Ответить
lagcook&art ответил(а) Тата
Рада, что понравились🤗. Очень аппетитные😍!
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!