
Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Кефир (ряженка) 80 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Раст. масла для смазывания листа 1 ст. л.
- Джема (либо любого другого варенья) 200 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Муки 200-250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала в муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Все растираем в крошку. Добавляем кефир, замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20-25 минут.
2
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатываем в лепешку, которую затем делим на 8 частей.
3
Готовим начинку. В джем добавляем крахмал (для сгущения джема, чтобы не растекалась начинка, крахмал можно заменить мукой), перемешиваем. Даём немного постоять.
4
На каждую из 8 частей кладём 1/2 ч. л. начинки, скатываем в рогалик.
5
Укладываем рогалики на смазанный растительным маслом лист. Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 20 минут до зарумянивания.



4.841764
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями