Рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- кефир (ряженка) 80 гр.
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 пакетика
- раст. масла для смазывания листа 1 ст.л.
- джема (либо любого другого варенья) 200 гр.
- крахмала 1 ч.л.
- муки 200-250 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала в муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Все растираем в крошку. Добавляем кефир, замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20-25 минут.
2
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатываем в лепешку, которую затем делим на 8 частей.
3
Готовим начинку. В джем добавляем крахмал (для сгущения джема, чтобы не растекалась начинка, крахмал можно заменить мукой), перемешиваем. Даём немного постоять.
4
На каждую из 8 частей кладём 1/2 ч. л. начинки, скатываем в рогалик.
5
Укладываем рогалики на смазанный растительным маслом лист. Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 20 минут до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!