
Рогалики с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Рогалики - довольно популярный вид выпечки. Для начинки можно использовать сахар,...
1,5-2 часа
16
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан
- маргарин - 200 г
- мука 4 стакана
- сметана - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 11 г
- Начинка:
- сахар - 8 ст. л.
- корица - по вкусу
- сахар на посыпку
Шаги приготовления
1
Стакан граненный с ободком.
В теплое молоко всыпать сахар, перемешать до растворения. Добавить дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
Холодный маргарин настругать. Перетереть с мукой.
3
В муку вылить подошедшую опару, сметану и замесить эластичное тесто.
4
Колобок теста разделить на 4 части. Накрыть и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5
Для начинки смешиваем сахар с молотой корицей.
6
По истечении указанного времени берем 1 колобок теста (остальные в холодильнике).
7
Раскатываем тесто в круг 30 см. Посыпаем 2 столовыми ложками сахара с корицей. Слегка прокатываем скалкой, чтобы не обсыпалось.
8
Разрезаем на 8 частей, рогалики будут крупные. Я разрезала на 12 и 16 частей.
9
Сворачиваем с широкого конца. Узкий кончик закрепляем снизу.
10
Обмакиваем верх рогалика в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
11
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
12
Приятного чаепития!



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями