avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Рогалики - довольно популярный вид выпечки. Для начинки можно использовать сахар,...
1,5-2 часа
16

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан
  • маргарин - 200 г
  • мука 4 стакана
  • сметана - 50 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • Начинка:
  • сахар - 8 ст. л.
  • корица - по вкусу
  • сахар на посыпку

Шаги приготовления

1
Стакан граненный с ободком. В теплое молоко всыпать сахар, перемешать до растворения. Добавить дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
Холодный маргарин настругать. Перетереть с мукой.
3
В муку вылить подошедшую опару, сметану и замесить эластичное тесто.
4
Колобок теста разделить на 4 части. Накрыть и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5
Для начинки смешиваем сахар с молотой корицей.
6
По истечении указанного времени берем 1 колобок теста (остальные в холодильнике).
7
Раскатываем тесто в круг 30 см. Посыпаем 2 столовыми ложками сахара с корицей. Слегка прокатываем скалкой, чтобы не обсыпалось.
8
Разрезаем на 8 частей, рогалики будут крупные. Я разрезала на 12 и 16 частей.
9
Сворачиваем с широкого конца. Узкий кончик закрепляем снизу.
10
Обмакиваем верх рогалика в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
11
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями