
Рогалики с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Очень вкусные и ароматные!!! #премиявыпечка
#премияфотограф
45 минут
16 штук
6
Ингредиенты
- Муки 560 г
- Ряженки (или кефир) 1 стак.
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 18 г
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1,5 г
- начинка
- Ложка корицы 1 стак.
- Неполный стакан сахара
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, размешать.
2
Добавить ряженку, размешать,
3
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать, жидкость должна запузыриться, это реакция ряженки и разрыхлителя.
4
Просеять в миску муку, сделать углубление и влить туда растительное масло, затем получившуюся жидкость.
5
Замесить тесто в течение 3-5 минут, дать настояться 5 минут.
6
В неполный стакан песка добавить корицу и перемешать, это для начинки.
7
Поделить тесто на две равные части, одну из них раскатать толщиной 5 мм и нарезать на 8 частей.
8
Каждую часть ещё раскатать скалкой до 2-3 мм и посыпать начинкой - 1 ч. л. на один рогалик
9
Скрутить рогалики.
10
Повторить с оставшимся тестом тоже самое.
11
Выпекать рогалики при температуре 180 на протяжении 20-25 мин до золотистого цвета.
12
Остывшие рогалики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)