avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Мука 4 ст. +2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • Молоко 1 ст
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Маргарин 250 гр
  • Сахар и корица для начинки по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место.
2
Как только поставили, просеяли муку, построгали в нее маргарин (я тру на крупной терке замороженный, из морозилки) перемешать, перетереть руками. Получится масляно-мучная крошка, многим знакомая.
3
Сделать горку, в середине - кратер. На все ушло минут 10-15, в это время опара уже поднялась. Вылить ее в кратер и аккуратненько замесить тесто. Надо стараться, чтобы жидкость не нашла лазейку и не сбежала. По консистенции тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не липнет
4
Собрать тесто в шар и поставить минут на 40  в холодильник.
5
Потом достать, разделить на 4 части (я сразу катаю 4 колобка, кладу их рядом на плоскую тарелку, накрываю пленкой), из каждой части (доставать колобки по очереди, не все сразу) раскатать круг (пласт д.б. толщиной 2-3 мм), густо (можно и поменьше, но учтите, что тесто АБСОЛЮТНО несладкое)) посыпать сахарным песком и корицей - по вкусу.
6
Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому Придать форму подковки, обмакнуть "передом" в сахар (кончик должен остаться под "брюшком, чтобы не горел). Уложить на противень. Данная порция у меня вмещается на два противня размером 40х40 см. Поставить в духовку при 180 С. Испечь до готовности приблизительно, зависит от духовки – минут 12-15. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получились очень песочные и в меру пряные) Сверху добавила от себя сметанную поливку Отличный рецепт, советую)😊
24 июня 2021 г.
Ответить