Рогалики с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
24 рогалика
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 150 г
- яйцо 1
- муки 225 г
- соды 1/2 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
- сахара для начинки 2 ст.л.
- корицы для начинки 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать миксером мягкое сливочное масло, творог, яйцо. Затем добавить просеянную муку с содой и ванилином и замесить тесто. Я перемешивала миксером насадкой крюком, но можно и руками.
2
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для начинки смешать сахар с корицей. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста примерно 3 мм. Разрезать на сектора. У меня получилось 12 штук. Насыпать на треугольники начинку и свернуть в рогалики. Каждый рогалик обмакнуть в сахар с корицей и выложить на пергамент.
4
Выпекать при 180° 15-20 минут до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями