
Рогалики из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Творожное тесто очень вкусное и простое в приготовлении, рогалики из него получаются...
24 штуки
Ингредиенты
- творога 400 г
- сливочного масла 180 г
- пшеничной муки 330 г
- разрыхлителя 5 г
- ванилин
- соли щепотка
- сахар на обсыпку
- варенье, кокосовая стружка для начинки
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином.
Добавить кусочки сливочного масла и растереть с мукой в крошку.
2
Добавить творог и замесить тесто. Я беру творог в брикетах, он мелкий и в нём достаточно влаги. Если у вас крупный, то измельчите блендером или перетрите через сито. Сначала вам покажется, что тесто сухое и не собирается в комок, но дайте время маслу сделать своё дело. Замешивайте, пока не соберете тесто. Оно очень приятное в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Тесто убираем в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
3
Достаем тесто из холодильника. Делим на три части. Пока работаем с одной, остальные уберите в холодильник.
Раскатываем круг. Посыпаем сверху сахаром. Делим на 8 частей и на каждую выкладываем джем или посыпаем кокосовой стружкой (любая начинка, как вам нравится). Учитывайте, что джем/варенье нужно выкладывать на более широкую часть и совсем немного, чтобы не сильно вытекал.
Сворачиваем рогалик от широкой части к узкой.
4
Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.
5
Выпекать при 200°С около 15 минут. Рогалики должны чуть подрумяниться, не передержите.
6
Видео-рецепт: https://youtu.be/zcr3roc79e4
7
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
8
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.931010
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями