avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #рогалики #валентинки #творжжнаявыпечка#слойки Привет, друзья. Сегодня мы с...

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • сливочного масла 180 г
  • соли Щепотка
  • соды 0,25 ч. ложки
  • просеянной муки 250 г
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый. Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.
2
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.
3
Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.
4
Обычно из этого теста делают торт "Наполеон" или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам. Но я делаю проще. Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм. У меня диаметр круга выходит 28 см. Теперь посыпаю круг сахаром.
5
Разрезаю круг на сектора. Делить круг лучше на 12 -16 частей. Сворачиваю каждый сектор в рогалик. Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар. У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.
6
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме. И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.
7
Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось. Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки. И посмотрите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Хочу такие рогалики 😊❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, вам за рецепт. Очень вкусные
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно👏
2 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Быстро Вкусно....
23 июня 2021 г.
Ответить
Рогалики с нексвиком
27 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!