
Рогалики из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_kak__vkusno_nam
#детскиерецепты
Ингредиенты
- творога 400 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 40 г
- яйцо 1
- муки 250 г
- разрыхлитель 10 г
- сахар (для посыпки) 30 г
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2
Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
3
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 5 минут. Тесто получается немного липким, не нужно его "забивать" мукой.
4
Рабочую поверхность и скалку обильно припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 25 см. Разрезать тесто на 8 равных треугольников.
5
Присыпать тесто столовой ложкой сахара или смесью корицы с сахаром. Каждый треугольник скатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать. Обвалять со всех сторон в сахаре.
6
Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита ♥️♥️♥️



4.94962
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями