Шекерпаре (турецкое печенье)

Шекерпаре (турецкое печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#премия #премиякухнимира #премиявыпечка
1 час
4

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр.
сливочное масло 240 гр.
куриное яйцо 2 шт.
разрыхлителя 10 гр.
манной крупы 50 гр.
ванильного сахара 1 пакет
фисташек (у меня миндаль) 3-4 ст.л.
Для сиропа
сахара 200 гр.
воды 250 гр.
лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
2
Вымесить тесто оставить его на 10-15 минут.Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить миндаль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
3
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин. Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20-30 мин, пока он полностью не впитается. Выливаите в печенье весь сироп. Т.к. я готовила его в первые, то побоялась вылить весь сироп.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!