
Шекерпаре (турецкое печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#премия #премиякухнимира #премиявыпечка
1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Сливочное масло 240 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Манной крупы 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Фисташек (у меня миндаль) 3-4 ст. л.
- Для сиропа
- Сахара 200 г
- Воды 250 г
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
2
Вымесить тесто оставить его на 10-15 минут.Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить миндаль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
3
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20-30 мин, пока он полностью не впитается. Выливаите в печенье весь сироп. Т.к. я готовила его в первые, то побоялась вылить весь сироп.



4.851719
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями