Турецкое печенье Шекерпаре

Турецкое печенье Шекерпаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень нежное, и рассыпчатое печенье. Готовится очень быстро.
1 час
15 шт.
3

Ингредиенты

мука 250 гр
Сливочное масло 120 гр
сахарная пудра 70 гр
Манная крупа 30 гр
разрыхлитель 5 гр
яйцо 1 шт
соли щепотка
фисташки или миндаль для украшения
Сироп
Вода 1 ст.
сахар 1 ст.
сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините все сухие ингредиенты : Мука + сахарная пудра + манная крупа + соль + разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
2
К сухой смеси добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетрите руками это тесто в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Потом оставьте его минут на 15, накрыв его плёнкой.
3
Форму для запекания смазать слив. маслом. Из теста скатать шарики, и выложить их в форму, немного придавливая, придавая им форму печенья. В середину каждого воткнуть фисташку, или как в моём случае-миндаль. Выпекать при t°175 гр. 25 минут.
4
Сварить сироп из воды, сахара и сока половины лимона (Соединить, довести до кипения и варить 6 мин. на среднем огне).
5
Достать печенье из духовки и залить его готовым сиропом. Дать полностью остыть. Десерт готов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сохранил рецепт! Давно искал проверенный рецепт этого печенья! Спасибо большое за рецепт!
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!