
Турецкое печенье Шекерпаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежное, и рассыпчатое печенье. Готовится очень быстро.
1 час
15 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 70 г
- Манная крупа 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Фисташки или миндаль для украшения
- Сироп
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты : Мука + сахарная пудра + манная крупа + соль + разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
2
К сухой смеси добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетрите руками это тесто в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Потом оставьте его минут на 15, накрыв его плёнкой.
3
Форму для запекания смазать слив. маслом. Из теста скатать шарики, и выложить их в форму, немного придавливая, придавая им форму печенья. В середину каждого воткнуть фисташку, или как в моём случае-миндаль. Выпекать при t°175 гр. 25 минут.
4
Сварить сироп из воды, сахара и сока половины лимона (Соединить, довести до кипения и варить 6 мин. на среднем огне).
5
Достать печенье из духовки и залить его готовым сиропом. Дать полностью остыть. Десерт готов.



4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)