Шекерпаре турецкое печенье

Шекерпаре турецкое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Недавно были в Турции и это печенье меня покорило. По возвращению я решила непременно...
6

Ингредиенты

мука 250 г
манка 35 г
яйца с1 2
сахарная пудра 75 г
сливочное масло 125 г
разрыхлитель 10 г
Ванилин, корица, кардамон по вкусу
Фундук целые ядра для украшения
соли Щепотка
Сироп
сахар 300 г
вода 500 мл
лимонный сок 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и вымешать до состояния масляной крошки.
2
Добавить яйца и вымесить тесто, скатать шар и дать отдохнуть в холоде 20-30 минут.
3
Скатать небольшие шарики, приплюснуть, сделать в середине углубление, куда положить орех. Фундук можно заменить на любой другой орех.
4
Печь при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания.
5
Пока печенье печется приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром, довести до кипения и прокипятить минуты 3. Добавить сок лимона, кипятить ещё 1 минуту. Остудить.
6
Готовое печенье залить половиной сиропа. Затем через 20 минут залить оставшимся сиропом. Дать напитаться 2-3 часа.
7
Очень рекомендую часть муки, примерно 40-50 грамм, заменить на любую ореховую муку. Так будет 💣
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!