
Шекерпаре турецкое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Недавно были в Турции и это печенье меня покорило. По возвращению я решила непременно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Манка 35 г
- Яйца с1 2
- Сахарная пудра 75 г
- Сливочное масло 125 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин, корица, кардамон по вкусу
- Фундук целые ядра для украшения
- Соли 1 щеп.
- Сироп
- Сахар 300 г
- Вода 500 мл
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать. Добавить масло комнатной температуры и вымешать до состояния масляной крошки.
2
Добавить яйца и вымесить тесто, скатать шар и дать отдохнуть в холоде 20-30 минут.
3
Скатать небольшие шарики, приплюснуть, сделать в середине углубление, куда положить орех. Фундук можно заменить на любой другой орех.
4
Печь при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания.
5
Пока печенье печется приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром, довести до кипения и прокипятить минуты 3. Добавить сок лимона, кипятить ещё 1 минуту. Остудить.
6
Готовое печенье залить половиной сиропа. Затем через 20 минут залить оставшимся сиропом. Дать напитаться 2-3 часа.
7
Очень рекомендую часть муки, примерно 40-50 грамм, заменить на любую ореховую муку. Так будет 💣



4.871564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями