Турецкие сладости - печенье в сахарном сиропе «Калбура Басты»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Большинство традиционных турецких десертов в основе своей имеют сахарный сироп –...
23-24 шт
16
Ингредиенты
муки 3,5 стакана
турецкий чайный стакан манки 1
турецкого чайного стакана растительного масла Пол
сливочного масла комнатной температуры 125 гр
йогурта 1/2 турецкого чайного стакана
яйцо 1
соды 1 чайная ложка
сок лимона
Для начинки
грецкие орехи
Для сиропа
сахара 2,5 стакана
воды 2,5 стакана
сок половины лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим сироп: в кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, лимонный сок. Доводим до кипения. После кипения увариваем минут 10-12. Выключаем и оставляем остывать.
2
Замешиваем тесто: смешиваем муку, манку. Добавляем йогурт, масло растительное и сливочное, яйцо, соду (гашёную лимонным соком).
3
Отделяем кусочки теста. Формируем лепешку. Придавливаем ее на терке. В середину кладём грецкие орехи. Сворачиваем печеньку в форме овала.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вверх-них без конвекции.
5
Достаем готовое печенье. Перекладываем в посуду с бортиками и поливаем их сахарным сиропом. Оставляем на час-два для пропитки.
6
И наслаждаемся!
4.812028
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!