
Турецкие сладости - печенье в сахарном сиропе «Калбура Басты»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Большинство традиционных турецких десертов в основе своей имеют сахарный сироп –...
23-24 шт
2
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Манки 1 турецкий чайный 1 стак.
- Растительного масла пол турецкого чайного 1 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Йогурта 1/2 турецкого чайного 1 стак.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Сок лимона
- Для начинки
- Грецкие орехи
- Для сиропа
- Сахара 2,5 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим сироп: в кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, лимонный сок. Доводим до кипения. После кипения увариваем минут 10-12. Выключаем и оставляем остывать.
2
Замешиваем тесто: смешиваем муку, манку. Добавляем йогурт, масло растительное и сливочное, яйцо, соду (гашёную лимонным соком).
3
Отделяем кусочки теста. Формируем лепешку. Придавливаем ее на терке. В середину кладём грецкие орехи. Сворачиваем печеньку в форме овала.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вверх-них без конвекции.
5
Достаем готовое печенье. Перекладываем в посуду с бортиками и поливаем их сахарным сиропом. Оставляем на час-два для пропитки.
6
И наслаждаемся!



4.812028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
1
8
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)